Дипломат принял удар грабителей у себя

Палестинский дипломат избит в Москве

Майк Габриелян 12.07.2008, 16:01

В Москве избит высокопоставленный сотрудник посольства Палестины. Преступники ворвались в квартиру дипломата и избили его. В милиции считают, что речь идет о банальном грабеже: преступники пытались проникнуть в квартиру, не зная, кому она принадлежит, и не предполагали застать хозяина дома.

В субботу стало известно, что накануне вечером в Москве от рук неизвестных пострадал первый секретарь посольства Палестины в России. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, трое преступников ворвались в квартиру, расположенную в доме №3 по улице 26 Бакинских комиссаров, и избили его. После чего скрылись. Пострадавший сам вызвал милицию по телефону. В тот же день он был госпитализирован.

В милиции полагают, что нападение не носило запланированного характера.

«Никакой подоплеки здесь нет, это банальный грабеж. Очевидно, это произошло случайно», — заявил «Газете.Ru» замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Евгений Гильдеев. Он отметил, что преступники, скорее всего, лезли в квартиру, не зная, кому именно она принадлежит, и не предполагая застать в ней хозяина. «Они несколько раз ударили его и сбежали», — сообщил Гильдеев.

Возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) УК РФ.

Пока в посольстве Палестины в Москве никак не отреагировали на инцидент. Телефоны дипмиссии в субботу не отвечали.

Это не первый случай нападения на иностранного дипломата в Москве.

В сентябре 2005 года в столице был избит первый секретарь посольства Японии в России. Хулиганам не понравилась внешность японца.

В августе того же года в столице двое неизвестных избили сотрудника польского посольства. Он был госпитализирован с сотрясением мозга. Инцидент произошел спустя неделю после того, как в Варшаве были избиты дети российских дипломатов.