Вечерний «Коммерсантъ»

Газеты не успели к завтраку

Семен Столяров 24.06.2008, 17:05

Вторничный номер «Коммерсанта» появится в продаже только вечером. «Известия» не выйдут вовсе. Без свежих выпусков оставила московские киоски красногорская типография. Там отключили электричество. О последних событиях в стране и за рубежом остается только читать в интернете.

Во вторник утром в московских киосках печати и газетных автоматах не оказалось свежих номеров сразу нескольких федеральных российских изданий. В розничную продажу не поступили, в частности, «Коммерсантъ» и «Известия». Причиной их отсутствия, как выяснилось вскоре, стала банальная техническая накладка.

Минувшей ночью в типографии в Красногорске, где печатаются газеты, произошел сбой в подаче электричества.

«Поскольку в типографии в Красногорске отключали электричество, газету начали отпечатывать сегодня в 11 утра, и появится она только к вечеру», — сообщил шеф-редактор объединенной редакции ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом» Андрей Васильев агентству «Интерфакс». По словам Васильева, в этом году в типографии уже были похожие перебои с электричеством, и сейчас «Коммерсантъ» пытается выяснить причины происходящего и надеется, что подобное больше не повторится.

Из-за технических проблем на той же типографии не вышли и «Известия». В издании решили, что выпускать газету в розничную продажу сегодня ближе к вечеру уже не имеет смысла, однако номер за среду, 25 июня, будет расширен. Как пояснил главный редактор «Известий» Владимир Мамонтов «Интерфаксу», 25 июня московские подписчики получат сразу два номера «Известий» — за вторник и среду, а в розницу поступит новый номер, который будет дополнен материалами из сегодняшнего. «Номер, который поступит завтра в розницу, мы утолщим, чтобы перекрыть нехватку материала и выполнить обязательства перед рекламодателями», — уточнил Мамонтов.

Как считает главный редактор «Известий», типография не виновата в произошедшем сбое и пыталась сделать все возможное, чтобы восстановить работу. «Там произошла какая-то авария – был задет электрический кабель, когда что-то копали. Типография всю ночь пыталась нас запустить», — отметил он.

Читатели «Коммерсанта» и «Известей», впрочем, могут ознакомиться с материалами газет и на их сайтах.

Полиграфический комплекс в подмосковном Красногорске принадлежит издательскому дому «Экстра М Медиа», работает с 2005 года и является одним из крупнейших подобных предприятий в России.