Слушать новости
Слушать новости

В деле прокурора объявился самоубийца

Покончил с собой подозреваемый в убийстве саратовского прокурора

,
Один из подозреваемых в убийстве саратовского прокурора покончил с собой. Милиционеры нашли труп объявленного в федеральный розыск Евгения Манбетова в конце прошлой недели. Четырем живым подозреваемым уже предъявлены обвинения. Правда, кто именно был заказчиком, до сих пор неясно.

Один из подозреваемых в убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева мертв. Милиционеры обнаружили тело 41-летнего Евгения Манбетова, объявленного в федеральный розыск в минувшие выходные. Как сообщил источник в правоохранительных органах РИА «Новости», Манбетов скрывался на границе Саратовской и одной из соседних областей. Собеседник агентства не уточнил причины смерти Манбетова, а также место, где обнаружили его тело.

По неофициальным и пока неподтвержденным данным, подозреваемый покончил с собой.

Впрочем, в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре отказались комментировать эту информацию.

Манбетов был одним из пяти предполагаемых участников убийства прокурора Григорьева 13 февраля. Следствие считает, что он подстраховывал убийцу в момент совершения преступления. В отношении него уже было вынесено постановление о предъявлении обвинения.

На прошлой неделе такие же официальные обвинения уже предъявили четырем задержанным.

В числе обвиняемых — директор саратовского завода «Серп и молот» Алексей Максимов, которому отводится роль заказчика, и бывший работник правоохранительных органов Марат Казаков, который, по некоторым данным, подозревается в непосредственном совершении убийства.

Оперативники задержали подозреваемых в разных регионах России, в том числе и в Саратовской области. Кто из этих лиц является организатором, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что в конце января 2008 года к пяти годам колонии был приговорен местный житель Евгений Русаков, и это дело было связано непосредственно с личностью прокурора области. По мнению следователей и суда, летом прошлого года осужденный получил от некоего саратовского бизнесмена $150 тыс., чтобы заменить несговорчивого прокурора Саратовской области Евгения Григорьева на «нужного человека». Саратовским бизнесменом мог оказаться руководитель завода «Серп и молот» Алексей Максимов.

Впрочем, врагов у прокурора Евгения Григорьева было немало и, по мнению следователей, речь идет о заказном убийстве.

В пользу этой версии говорит инициированный прокурором «неудобный» для местных бизнесменов законопроект, и последние громкие коррупционные дела, которые расследовались под контролем прокурора, в частности, против экс-мэра Саратова Юрия Аксененко. Кстати, Аксененко сейчас арестован. 11 марта СК при прокуратуре Саратовской области обвинил Аксененко в получении взятки в крупном размере в период его работы в должности мэра Саратова.

Прокурор области Евгений Григорьев был убит 13 февраля. Киллер выстрелил в 48-летнего прокурора два раза: в грудь и затем в голову. Нападение было совершено возле подъезда дома, где жил Григорьев. Уголовное дело возбудили по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Уже тогда основной версией стало заказное убийство, связанное с работой Григорьева.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть