Самолет исчез в горах

В Турции упал самолет, на борту которого находились 56 человек

Reuters
Турецкий самолет, совершавший внутренний рейс Стамбул--Испарта, потерпел крушение. Его обломки нашли в горах недалеко от аэропорта назначения. На борту небольшого реактивного лайнера MD-83 частной авиакомпании AtlasJetair находились 56 человек: 49 пассажиров и 7 членов экипажа. По последним данным, ни один из них не выжил.

Рано утром в пятницу в центральной Турции пропал самолет, следовавший из Стамбула в Испарту. На борту находились 56 человек. Через несколько часов местные власти сообщили, что обломки самолета обнаружены в горах южнее Испарты. О жертвах крушения пока не сообщается.

Самолет частной авиакомпании AtlasJetair вылетел из турецкой столицы в четверг вечером, и около 2.00 (3.00 мск) в ночь на пятницу должен был приземлиться в аэропорту Испарты.

По данным турецкого информагентства Anatolian news agency, примерно в 1.30 по местному времени (2.30 мск) пилот реактивного самолета MD-83 вышел на связь с авиадиспетчером и запросил посадку в аэропорту «Сулейман Демирель». «Самолет запросил посадку, получил разрешение от диспетчера, и после этого связь была потеряна», — рассказал заместитель губернатора провинции Испарта Тайяр Сасмаз.

Через несколько минут воздушное судно исчезло с экранов радаров, все попытки выйти на связь с экипажем были тщетны.

Как рассказал CNN глава компании AtlasJetair Тункай Доганер, на борту самолета находились 56 человек: 49 пассажиров — все они местные жители – и 7 членов экипажа.

После получения информации о пропаже самолета управление гражданской авиации совместно с властями провинции Испарта и спасателями организовали оперативный штаб. На поиски исчезнувшего лайнера из Анкары вылетели вертолеты.

По словам губернатора провинции Альпера Фарука Гунгора, обломки упавшего самолета были замечены с вертолета недалеко от горного городка Кечиборлу в провинции Испарта.

Обнаружить выживших на месте крушения не удалось. «Спасатели добрались до места падения самолета… Выживших нет», — заявил на пресс-конференции глава компании AtlasJetair Тункай Доганер.

Родственники пассажиров авиалайнера сразу после сообщения о пропаже самолета начали прибывать в аэропорты Стамбула, откуда вылетел MD-83, и Испарты в надежде получить какую-нибудь информацию о своих близких. После известия о гибели всех пассажиров многие родственники заявили о своем желании лично отправиться на место крушения.

О причинах катастрофы пока не сообщается. Тункай Доганер заявил, что непогода в качестве возможной причины аварии не рассматривается, так как в момент падения самолета не было ни сильного тумана, ни ветра.