Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Атмосферная бойня

В новосибирском ночном клубе расстреляны семь человек

Наталья Ермакова (Новосибирск) 24.09.2007, 18:54

В Новосибирске близ ночного клуба при перестрелке пострадали семь молодых людей. Один из них погиб на месте, другой умер по дороге в больницу. Еще один выжил чудом: врачи вынули из него четыре пули. По предварительным данным, посетителей клуба изрешетили соседи по залу. За что, пока не известно.

В ночь с субботы на воскресенье в новосибирском ночном клубе произошла перестрелка. ЧП случилось в клубе «Атмосфера», расположенном на Ямской улице, около 4 часов утра.

«Ничего особенного в эту ночь на дискотеке не происходило, все посетители – а их было около 150 человек – вели себя нормально», — рассказала «Газете.Ru» директор ночного клуба «Атмосфера» Светлана Ветошкина. По версии следствия, кровавый конфликт произошел на бытовой почве. Компания молодых людей отмечала день рождения и что-то не поделила с соседями по залу. Завязалась ссора. Несколько человек вышли на улицу. После этого послышались выстрелы. Один из охранников, увидев, что происходит, вызвал милицию и «скорую помощь».

Два посетителя клуба в возрасте 18 и 23 погибли – один скончался на месте, другой — по дороге в больницу.

Ранения различной степени тяжести получили пять человек.
Все пострадавшие из одной компании, оружия при них обнаружено не было.

Сейчас в больнице остаются два раненых. Трое других молодых людей находятся на амбулаторном лечении дома.

Врачи говорят, что один из госпитализированных чудом выжил – в него попали четыре пули.

Следственная группа начала оперативно-разыскные мероприятия и опрашивает свидетелей. Несмотря на раннее утро, многие жители близлежащих домов и случайные прохожие слышали выстрелы, но говорят, что не запомнили стрелявших.

Услышав хлопки вблизи ночного клуба, люди вообще не сразу поняли, что происходит: они приняли звуки выстрелов за фейерверк.

В интересах следствия показания пострадавших и результаты осмотра места происшествия пока не разглашаются.

«На данный момент возбуждены два уголовных дела: по факту убийства и по факту покушения на убийство одного или более лиц», — сообщил «Газете.Ru» дежурный прокурор Новосибирской областной прокуратуры. Также в прокуратуре говорят, что задержать подозреваемых пока не удалось.