Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Дорогие читатели!

«Газета.Ru» вышла в новом макете. Так требовали вы. Наш новый макет – это не дизайн ради дизайна. Вы читали «Газету.Ru» не потому, что информации в ней было много, а потому, что это была свободная информация. Теперь мы хотим открыть вам свободу доступа к свободной информации.

Что было раньше: первый клик – и вы открываете не заметку, которая привлекла вас, а сначала попадаете на страницу рубрики, где опубликован этот материал. Там вы выбираете его еще раз. Еще клик – еще загрузка, еще потеря времени. Желания читать уже порой не оставалось.

Более того – при путешествии по нашему сайту у многих складывалось впечатление, что «Газета.Ru» производит за один день 10–15 заметок и 20 новостей.

А мы делаем до 700 публикаций в день.

Освещаем 700 актуальных тем.

Поэтому и было решено перейти на новый макет.

Его главный принцип: один клик – одна заметка. Понравился заголовок, фотография, анонс – успеть прочитать, посмотреть, обсудить.

Прочитать – уровень авторов «Газеты.Ru» не вызывает сомнений.

Посмотреть – кроме фоторепортажей появятся ваши фотоотклики на события.

Обсудить – в течение октября мы запустим совместный проект с lj.

Вдобавок мы стали наглядней: лента новостей теперь на первом экране, главные события дня – сразу под логотипом. Главные заметки – в центре. А все, что написано на текущий момент, можно прочесть прямо с первой полосы (увы, у нас много работы — теперь это четыре экрана).

И последнее.

И вам (пожалуйста, присылайте сообщения о глюках), и нам нужно будет поработать с нашим макетом, сжиться с пока непривычной, но, надеемся, дружелюбной по отношению к читателю навигацией.

Знакомые вам разделы «Политика», «Бизнес», «Финансы», «Общество», «Спорт» работают, как прежде. Просто вы увидите их, откуда захотите.

«Газета.Ru»