Селифонов: женская биатлонная сборная не выполнила всех задач на ОИ

Тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов заявил, что на Олимпиаде в Сочи команда не справилась с возложенными на нее задачами в полном объеме.

«Подготовка к олимпийскому сезону началась с разделения на две группы — одна работала под руководством Вольфганга Пихлера, вторая — под руководством Владимира Королькевича. Я был старшим тренером и постоянно находился с группой Королькевича, так как сложно было находиться в двух местах одновременно. В конце декабря я передал полномочия старшего тренера Королькевичу. Он задавал всю тренировочную программу, направлен на работу. Пять спортсменок тренировались у Пихлера и семь у Королькевича. 8 мая начался первый учебно-тренировочный сбор. После этапа Кубка мира в Антерсельве был назван олимпийский состав и началась подготовка к Играм.

Команда провела 21-дневный сбор в Обертиллиахе и с 31 января начала тренироваться на олимпийском объекте, — приводит слова Селифонова официальный сайт Союза биатлонистов России. — 28 января в штаб сборной поступило сообщение о положительной допинг-пробе Юрьевой и Старых. В плане психологии этот случай имел тяжелые последствия. Возможность золотой медали в эстафете сводилась к минимуму. Тренерском штабу пришлось менять расстановку по этапам. В итоге задача, которая ставилась перед командой на Олимпиаде, в полном объеме не выполнена — завоевали только два серебра, не смогли проявить с лучшей стороны и показать результаты, на которые рассчитывали. Несмотря на все проблемы, с которыми столкнулись во время Олимпийских игр, весь тренерский штаб отработал на высоком уровне».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.