На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Гастроэнтеролог Дюжева назвала продукты, которые не стоит употреблять с алкоголем

Сочетание тех или иных продуктов с алкоголем может стать причиной отравления, отметила в разговоре с «Газетой.Ru» гастроэнтеролог, диетолог медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Мария Дюжева.

«Алкоголь повышает аппетит. Все это может стать причиной тяжести в животе, отравления, а иногда и более серьезных проблем, например, острого панкреатита. При употреблении алкоголя секрет в протоках поджелудочной железы становится более густым, а жирная пища требует большего количества ферментов поджелудочной железы. Это может привести к тому, что поджелудочная железа не справится с нагрузкой — разовьется острый панкреатит. Сочетать алкоголь, особенно крепкий, с жирной пищей – плохое решение», — считает Дюжева.

Кроме того, алкоголь приносит дополнительные калории и лишний вес после застолья. Алкоголь замедляет метаболизм, вода задерживается, а пищевые калории откладываются «в жир».

Подробнее о том, как не набрать лишние килограммы в новогодние праздники, – в материале «Газеты.Ru».

Поделиться:
Загрузка
 
Вкус не тот. Почему замораживать готовую еду на месяцы — не лучшая затея