Слушать новости

Эксперт прокомментировал показанный Роскосмосом ролик о Международной лунной станции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Научный журналист, эксперт в области космонавтики Игорь Лисов прокомментировал презентацию Международной научной лунной станции, которую Роскосмос обнародовал ранее.

О том, что Китай и Россия планируют приступить к строительству международной научной лунной станции (МНЛС) в 2026 году и полностью завершить его к 2035 году, было объявлено на Международной конференции по исследованию космического пространства GLEX-2021 заявил заместитель руководителя программы по исследованию Луны Национального космического управления Китая (CNSA) Пэй Чжаоюй. Станцию планируется оснастить исследовательским и техническим луноходом и специальным прыгающим роботом, а также умными мини-планетоходами, предназначенными для исследования поверхности Луны.

«Поживем – увидим. Пока «Луна-25 не сядет на Луну, какие презентации?» — отметил эксперт. «Луна-25» — проект российской автоматической посадочной станции на Луну, которая переносится несколько лет и должна высадиться на спутник в октябре 2021 года. На днях глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин допустил, что запуск станции может быть снова перенесен на 2022 год из-за задержек с поставкой приборов и испытаниями станции.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть