Слушать новости

Астрофизик не исключил, что разведка США приняла за НЛО российские беспилотники

Неопознанные летающие объекты (НЛО), сведения о которых есть у властей США, на самом деле могут быть российскими или китайскими беспилотниками. Об этом написал в своей статье, опубликованной в газете The New York Times американский астрофизик Адам Фрэнк.

«Могут быть гораздо более прозаичные объяснения. Например, возможно, что эти НЛО являются беспилотниками, которые используют такие соперники (США), как Россия и Китай, для изучения нашей обороноспособности, вынуждая наших пилотов включать радары и другие приборы для обнаружения и, таким образом, раскрывать потенциал нашей электронной разведки (Соединенные Штаты ранее применяли подобную стратегию для проверки чувствительности советских радиолокационных систем)», — говорится в публикации ученого.

Он также заявил в своем материале, что с «большим интересом» прочитает доклад, который готовит американская разведка. Кроме того, ученый отметил, что свидетельства об НЛО следует изучать «полностью прозрачно и с использованием лучших инструментов науки».

Ранее стало известно, что гендиректор национальной разведки США и Пентагон должны представить несекретный отчет об исследованиях НЛО, а также о стратегии американского правительства по данному вопросу.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть