Ученые опровергли высокую смертность от британского штамма COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ученые из Великобритании и США пришли к выводу, что британский штамм коронавируса (B.1.1.7) не увеличивает тяжесть течения COVID-19. Об этом сказано в двух исследованиях, опубликованных в медицинском журнале The Lancet.

Авторы первого исследования отметили, что они не обнаружили «свидетельств связи между тяжестью протекания болезни и происхождением вируса».

При этом во втором исследовании говорится, что также не выявлено изменений в симптомах и продолжительности болезни при заболевании такой разновидностью коронавирусной инфекции.

Вместе с тем исследователи подтвердили повышенную заразность данного варианта вируса.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в РФ выявили уже 128 заражений британским штаммом коронавируса и 16 случаев южноафриканской мутации COVID-19.

14 декабря министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший, тип коронавируса, который распространяется быстрее известных штаммов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новая мутация коронавируса на 70% заразнее, чем другие виды вируса.