В Сеченовском университете сообщили, что вакцина от COVID-19 создана искусственно

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор Института фармации и трансляционной медицины Сеченовского университета Вадим Тарасов уведомил, что вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19, разработанная исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, была создана искусственно, передает РИА «Новости».

По его словам, в инъекции отсутствуют элементы коронавируса.

«Препарат представляет из себя рекомбинантную аденовирусную вакцину, которая, по сути, является неживой и создана искусственно. Фактически, она не содержала в себе частей коронавируса», — рассказал Тарасов.

По его словам, принцип действия этой вакцины «таков, что она должна вызывать иммунитет, иммунный ответ, схожий с иммунным ответом, который возникает на коронавирус».

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В качестве мер в России были объявлены нерабочие дни, в ряде регионов ввели режим самоизоляции, было прекращено авиасообщение и закрыты границы. Всего в мире число зараженных превышает 12 млн, за все время от коронавируса умерли более 550 тыс. человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Специалист рассказал о состоянии первых добровольцев, принявших вакцину от COVID-19

В России начались финальные испытания вакцины от COVID-19

Институт Гамалеи назвал дату начала производства вакцины от COVID-19 в России