Саудовец прожил четыре года с щипцами в пенисе

Urology Case Reports

Мужчина из Саудовской Аравии ввел себе в уретру щипчики для волос и проходил так четыре года, пока не обратился к врачам. Его неудачный эксперимент над собственным телом урологи описали в статье в журнале Urology Case Reports.

22-летний молодой человек обратился к врачам, чтобы избавиться от щипчиков для волос, которые он ввел в уретру еще в 18-летнем возрасте. При этом его не беспокоила ни боль, ни какие-либо специфические симптомы. Рентгенограмма показала, что щипцы длиной около 8 см находятся в передней части мочеиспускательного канала.

Врачам удалось избежать хирургической операции. Вместо этого они прибегли к эндоскопической процедуре, буквально «выдавив» щипцы наружу. Опасность представляли острые кончики щипцов, которые могли травмировать слизистую, так что врачам пришлось сначала соединить кончики, а затем уже вытаскивать щипцы.

Никаких осложнений после этих манипуляций у пациента не возникло. Врачи порекомендовали мужчине обратиться к психиатру, но тот отказался.

Авторы статьи отмечают, что это второй известный случай введения щипцов в уретру. В целом же, мужчины нередко попадают к врачам с инородными предметами в уретре, оказавшимися там во время мастурбации. Обычно в такой ситуации мужчины чувствуют себя неловко, поэтому затягивают с обращением за помощью.