Ученые опровергли опасность употребления яиц

Американские ученые из Техасского университета назвали мифами две главных причины опасности употребления яиц, которые якобы влияют на сердечно-сосудистую систему и повышают риск развития диабета. Об этом сообщает портал Texas Tech Today.

Уточняется, что тезис о том, что человеку для ведения здорового образа жизни необходимо есть не более трех яичных желтков в неделю, а также чтобы уменьшить потребление провоцирующего сердечно-сосудистые заболевания холестерина.

Для опровержения этой информации были проведены два эксперимента, в которых участвовали 48 добровольцев. В ходе первого участникам необходимо было снимать на камеру употребляемую за день пищу, а затем отсылать материалы ученым. Эта часть эксперимента помогла выяснить, что на переизбыток насыщенных жиров в организме влияют не яйца, а вредные добавки к ним: бекон, колбаса, сливочное масло.

В рамках второго опыта добровольцам предложили есть определенный вид завтрака: яичницу-болтунью, завтрак с насыщенным жиром, яичницу-болтунью с насыщенным жиром или «контрольный завтрак», рассчитанный на такое же количество калорий, жиров, углеводов и белков. Оказалось, что употребление яиц без добавок не влияет существенно на уровень глюкозы в крови. Разницы в результатах анализов между теми, кто ел больше, и теми, кто ел меньше яиц, не было найдено.

Ранее сообщалось, что ученые назвали смертельно опасный напиток.