Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому докторскую степень

Министр культуры РФ Владимир Мединский Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Президиум ВАК рекомендовал не лишать министра культуры Владимира Мединского докторской степени по истории. Об этом «Газете.Ru» по итогам заседания сообщил заявитель, историк Иван Бабицкий. По его словам, за лишение высказались 6, против 4 и за сохранение – 14 членов президиума ВАК.

Диссертационный совет Уральского федерального университета собирался рассмотреть заявление 4 октября 2016 года, но в ноябре стало известно, что ВАК отозвала рассмотрение дела. Как пояснил тогда глава ВАК Владимир Филиппов, отзыв дела был связан с тем, что срок рассмотрения не должен превышать двух месяцев.

Реклама

В феврале 2017 года диссовет исторического факультета МГУ принял решение не рассматривать диссертацию по существу «ввиду отсутствия... указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты».

7 июля этого года диссовет Белгородского государственного университета проголосовал за то, чтобы оставить за Мединским степень доктора исторических наук. Сам министр не смог присутствовать на заседании диссертационного совета: он улетел в Китай.

Наконец, 2 октября Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук.