На первую защиту диссертации по теологии не пускают СМИ

Общецерковная аспирантура и докторантура имени Кирилла и Мефодия запретила журналисту «Газеты.Ru» посещение первой в истории России защиты кандидатской диссертации по теологии. Решение о запрете принял Мигель Паласио, руководитель Управления по общественным связям и протоколу.

В течение дня в пресс-службе несколько раз заявляли об открытости мероприятия и один раз – о том, что будет допущен только ограниченный круг СМИ, в итоге вечером было сообщено об отказе. Как сообщила представитель пресс-службы Дарья Тюрина, в своем решении руководство сослалось на нехватку мест.

Первая защита кандидатской диссертации должна пройти 1 июня. К защите представлена диссертация протоиерея Павла Хондзинского на тему «Разрешение проблем русского богословия XVIII века в синтезе святителя Филарета, митрополита Московского». К вечеру среды на диссертацию поступило 9 отзывов, из которых 4 – положительные. Президиум Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России одобрил паспорт новой научной специальности «теология» в октябре 2015 года.