Дочь академика Чазова снята с поста главы Кардиоцентра

Минздрав России не продлил контракт с исполняющим обязанности ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс», академиком Ириной Чазовой. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в Кардиоцентре. По его словам, об этом решении коллектив Кардиоцентра уведомил заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян.

По словам источника, многие сотрудники Кардиоцентра не удивлены отставкой руководства, так как считали ситуацию в учреждении «накаленной». «При ней были сокращения, убрали всех полставочников», — пояснил он.

В свою очередь пресс-секретарь РКНПК Константин Иванов написал в Facebook: «Неназначение ее на должность оставляет по меньшей мере большое количество вопросов, которые задают себе ее сотрудники и коллеги. С замиранием сердца все ждут ответа от МЗ РФ в надежде на восстановление в должности генерального директора РКНПК академика Чазову Ирину Евгеньевну».

Исполняющим обязанности директора назначен глава ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Сергей Бойцов. Минувшей осенью Российская академия наук стала объектом критики после того, как многие дети известных врачей, как и Ирина Чазова, дочь кремлевского кардиолога Евгения Чазова, была избрана членом академии.