Резидент «Сколково» представит российские диафильмы на Amazon

Резидент IT-кластера фонда «Сколково» компания «МУЛЬТиКУБИК» (производитель мини-кинотеатров с диафильмами и мультфильмами внутри) объявила о выходе на международный рынок. Семейный мини-кинотеатр CINEMOOD теперь доступен на площадке Amazon. Таким образом, российский производитель сделал первый шаг к началу мировых продаж своего продукта.

«62% тех, кто поддержал нас на краудфандинговой платформе Indiegogo, живут в США. Так что американский рынок обладает для нас огромным потенциалом – начиная от наличия на нем возможных партнеров и заканчивая продажами, — рассказывает Павел Журавлев, сооснователь «МУЛЬТиКУБИКа». — Прежде чем выйти на этот рынок с амбициозными целями, нашей компании удалось не только создать концепцию сети мини-кинотеатров, но и реализовать ее в виде портативного устройства CINEMOOD и серии аксессуаров с NFC-метками, а также начать продажи на европейском рынке и закрыть раунд А благодаря ФРИИ. Напомню, что, по данным DowJones, ФРИИ входит в топ-5 самых активных венчурных фондов Европы по числу сделок. Также серьезную роль в формировании имиджа компании на российском рынке сыграл фонд «Сколково». В качестве победителей на StartupVillage 2016 мы получили более 3 млн руб. и мощную пиар-поддержку».

Управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ Сергей Негодяев полагает, что в сегменте детских устройств с медиаконтентом у «МУЛЬТиКУБИКа» мало конкурентов, так как это не просто портативный проектор, но и целая экосистема, включающая в себя мобильные приложения, базово предустановленный контент, а также множество соглашений с вендорами.

Компания продолжает развиваться дальше: если в марте компания уже запустила мобильное приложение iOS, то во втором квартале 2017 года уже представит приложение для Android. Оно позволит управлять мини-кинотеатром CINEMOOD Storyteller дистанционно, отправлять видеосообщения на устройство и устанавливать таймер сна. Чтобы расширить библиотеку контента, компания ведет переговоры с анимационными студиями Disney и Warner Brothers. Кроме того, в планах на текущий год выйти на прибыль, а также провести интеграцию с крупными OTT-игроками.

«Компания «МУЛЬТиКУБИК» сделала логичный шаг по выходу на международный рынок путем размещения своего продукта на площадке Amazon, — комментирует Сергей Воинов, руководитель направления IoT, электроника, системы хранения, обработки и передачи данных IТ-кластера фонда «Сколково». — У мини-кинотеатра CINEMOOD есть все шансы занять массовый сегмент подобных устройств на западном рынке. Сейчас IТ-кластер фонда «Сколково» активно налаживает партнерские взаимоотношения с международными интернет-площадками как на Западе, так и на Востоке, так как с точки зрения международной акселерации наших резидентов подобный путь является наиболее эффективным. Надеюсь, что сегодняшний шаг компании «МУЛЬТиКУБИК» станет значительной историей успеха, и мы сможем делиться best practice CINEMOOD с другими проектами фонда «Сколково» в процессе международной акселерации наших резидентов на рынке США».

Поделиться:
Новости и материалы
Диетолог Дианова назвала самыми безопасными видами фастфуда пиццу и бургеры
Власти Артема выделят на каждого мобилизованного из города дополнительные 100 тысяч рублей
NYT: Пентагон создает новый штаб для контроля Украины в Германии
«Известия»: с мобилизованных россиян могут снять запрет заниматься предпринимательством
Доцент ВШЭ Дзгоева сообщила о праве некоторых россиян на выплаты за заслуги перед страной
Тренер «Спартака» Абаскаль обрадовался тому, что серия без побед над «Зенитом» не достигла пяти лет
Гоша Куценко пожаловался, что Константин Эрнст уже 15 лет не зовет его в проекты
Защитник «Зенита» Чистяков обратился к мобилизованным товарищам
Постпредство РФ: Гутерриш не имел полномочий делать от имени ООН заявление о референдумах
Подводный силовой кабель мог быть поврежден из-за взрывов на «Северных потоках»
Генерал Салюков: треть сбитой авиации Украины приходится на ПЗРК «Верба» и «Игла»
Стали известны условия контракта, которые «ПСЖ» предложил Месси
Пушилин: по линии фронта Краснолиманское направление остается самым сложным
В Москве в пятницу перекроют ряд центральных улиц и набережных
Тренер «Ростова» Карпин рассказал, о чем говорили его игроки после поражения от «Ахмата»
Пасечник назвал подписание договора о вступлении ЛНР в РФ самым знаковым днем
Полузащитник «Зенита» Мостовой о поражении от «Спартака»: пусть порадуются
Форвард «Спартака» Соболев после победы над «Зенитом» попросил подсказать дельфинарии в Астрахани
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть