Резидент «Сколково» поможет ООН автоматизировать бизнес-процессы

Резидент IT-кластера фонда «Сколково» компания Comindware сообщила о выходе на новую стадию сотрудничества с ООН в рамках проекта цифровой трансформации всемирной организации.

Первым этапом сотрудничества ООН и Comindware в рамках проекта трансформации IТ-инфраструктуры организации стала автоматизация бизнес-процессов на базе платформы Comindware в сервисных центрах ООН. Благодаря успешной реализации этого процесса сотрудничество переходит на следующий этап, который предусматривает автоматизацию работы административно-хозяйственного отдела, департаментов управления транспортной и закупочной логистикой, а также IT-департамента.

«Благодаря комплексному подходу к внедрению решений на базе единой платформы в разных департаментах достигается высокий уровень взаимодействия между отделами организации, полная прозрачность сквозных процессов и контроль эффективности использования ресурсов, — комментирует Максим Цыпляев, основатель и президент компании Comindware. — Автоматизация работы более широкого спектра департаментов ООН стала логическим продолжением успеха первого этапа сотрудничества. Организация Объединенных Наций помогает миллионам людей по всему миру, и мы надеемся, что программные решения Comindware помогут вывести эффективность организации на новый уровень и кардинально увеличить ее потенциал».

Внедрение решений Comindware позволит ООН автоматизировать процессы управления транспортной и закупочной логистикой, процессы обработки запросов и заявок, а также внедрить электронный документооборот.

«Нам очень приятно, что такая организация, как ООН, выбрала для обеспечения непрерывности операций сервисных центров, логистики и документооборота решение Comindware, — рассказывает Ольга Стрелова, руководитель направления «Облачные сервисы» IT-кластера фонда «Сколково». — Это платформа, в основе которой находится уникальный алгоритм, разработанный в том числе за счет средств гранта от фонда «Сколково». Проект получил не только высокую оценку экспертов фонда, но и признание ведущих компаний на рынке. Мы рады оказывать поддержку подобным проектам».

Автоматизация внутренних бизнес-процессов – это важный, но не последний этап проекта цифровой трансформации ООН. Comindware рассчитывает на продолжение плодотворного сотрудничества со всемирной организацией в рамках автоматизации деятельности других ее департаментов.