Европейское космическое агентство обвинили в «проблемах с продвижением женщин»

Рита Шульц, один из известнейших ученых в европейской космической отрасли, пожаловалась, что у Европейского космического агентства (ЕКА) «есть проблемы с продвижением женщин», передает Guardian.

По словам Шульц, которая с 2007 по 2013 год была главным специалистом миссии Rosetta, по этой причине сегодня в агентстве все лидирующие позиции принадлежат мужчинам.

Она пояснила, что к тому времени, как ее заменили на специалиста Мэтта Тейлора, ставшего известным благодаря своей цветастой рубашке при освещении успехов миссии, она оставалась в ЕКА единственной женщиной — руководителем проекта.

«Я оставалась единственной в течение 20 лет, сидевшей в зале со всеми этими мужчинами. Я правда думаю, что женщин должно быть больше. Это то, чего не хватает ЕКА. Женщины никогда не продвигаются. Я считаю это проблемой», — заявила она.

Шульц сказала, что ей не объяснили причину такой замены спустя 17 лет работы, и при этом не предполагает, что сексизм сыграл в этом какую-либо роль. Она пояснила, что уход из этой миссии перед самой кульминацией был «чрезвычайно разрушительным» для ее карьеры.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.