ВАК не нашла данных о докторской степени Рашкина

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Минобрнауки России не обнаружила данных о присуждении степени доктора наук депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, следует из письма замдиректора министерского департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Владимира Гайдука, опубликованного в четверг на сайте партии «Коммунисты России».

В начале августа лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин сообщил ТАСС, что партия обращается в ВАК с просьбой проверить докторскую диссертацию Рашкина «на соответствие требованиям закона и на возможное наличие там плагиата».

Согласно информации на сайте КПРФ, Рашкин, возглавляющий столичный горком Компартии, является доктором экономических наук.

Как следует из ответа Гайдука, «сведений о присуждении Рашкину ученой степени доктора наук, предусмотренной государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников, в регистрационно-учетной базе данных департамента не имеется». «При предоставлении дополнительных данных (копии диплома либо реквизитов диплома) проверка может быть продолжена», — уточняется в письме.