«Союз ТМА-19М» с экипажем отстыковался от МКС

Пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-19М» с космонавтом Роскосмоса Юрием Маленченко, астронавтом NASA Тимоти Копрой и астронавтом ЕКА Тимоти Пиком отстыковался от МКС и взял курс на Землю, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Центра управления полетами.

«Включение двигательной установки намечено в 11.22 мск. Планируется, что в 11.52 мск «Союз» войдет в плотные слои атмосферы Земли, где связь с ним кратковременно будет потеряна. Максимальную перегрузку в 4 g экипаж испытает в 11.58 мск. Приземление спускаемой капсулы ожидается в 12.15 мск в 147 км от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан, расчетные данные могут незначительно отличаться от реальных», — сказал он.

Ранее сообщалось, что часть членов экипажа Международной космической станции перешли на борт пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-19М» перед возвращением на Землю.

На борту МКС остаются работать россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американский астронавт Джеффри Уильямс.