«Диссернет» назвал «слизанной» диссертацию русского депутата эстонского парламента

Активисты сообщества «Диссернет» обнаружили массовые заимствования в тексте кандидатской диссертации эстонского политика, депутата парламента Валерия Корба. Ранее «Диссернет» нашел некорректные заимствования в работах более 20 депутатов Госдумы России. Работу по социологии на тему «Проблемы формирования готовности муниципальных служащих к профессиональной деятельности» депутат защитил еще в 2002 году в Санкт-Петербургском государственном университете.

Экспертиза показала, что из 286 страниц текста более 200 имеют признаки частичного или полного заимствования из трех ранее опубликованных работ.

«Попался на нагло слизанной диссертации. Настолько нагло, что нет ни одной живой страницы — сплошняковый ворованный текст. С этого момента начинается занимательная экспериментальная социология. Наблюдаем за действиями эстонского парламента. У них два варианта на выбор:
а) либо продемонстрировать, что они восприняли западные ценности и выгнать с позором своего жуликоватого коллегу,
б) либо показать, что они от совка далеко оторваться еще не успели», — пишет в своем блоге основатель «Диссернета» физик Андрей Ростовцев.