DM: на портрете Джейн Сеймур может быть изображена Анна Болейн

На портрете третьей жены английского короля Генриха VIII Джейн Сеймур может быть изображена вторая супруга этого монарха — Анна Болейн, пишет The Daily Mail. Такое предположение высказал ученый Амит Рой-Чаудхери из США, выступая на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Сан-Хосе.

В качестве отправной точки для своего исследования эксперт использовал единственное «бесспорное» изображение королевы Анны на медальоне Moost Happi из коллекции Британского музея, говорится в статье. Рой-Чаудхери применил компьютерные технологии распознавания лиц и нашел сходство между этим портретом и портретом, на котором, как считалось, изображена Сеймур.

Ученый также предположил, что два портрета Болейн из Национальной портретной галереи в Лондоне, по всей вероятности, ее портретами не являются, добавляет The Telegraph. Газета отмечает, что многие оригинальные портреты Болейн были уничтожены после ее казни в 1536 году.

Кроме того, The Telegraph пишет, что разработанный специалистами софт мог содействовать раскрытию одной тайны, но вместе с тем дал повод для возникновения нескольких других. В частности, согласно результатам исследования, на двух портретах Уильяма Шекспира вряд ли изображен именно он.

Ранее сообщалось, что ученые провели тщательный анализ останков Ричарда III, погибшего в 1485 году в битве на Босвортском поле, и выяснили, что король погиб от раны, нанесенной мечом или пикой в основание черепа.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть