Слушать новости

Первый испытательный полет самолета МС-21 запланирован на 2016 год

Директор ульяновского филиала корпорации «Иркут» Сергей Милюков заявил, что первый полет опытного пассажирского самолета МС-21 запланирован на середину 2016 года, передает «Интерфакс».

«Ожидаем, что через год МС-21 будет выкачен из сборочного цеха на аэродром. Потом начнется длительный период наземной отработки — около четырех месяцев. Первый самолет всегда очень сложен, так как у него удвоенное количество аппаратуры на борту. В середине 2016 года планируется первый полет лайнера», — сообщил директор филиала.

Милюков подчеркнул, что в производстве МС-21 также участвуют ЗАО «Авиастар-СП» и ЗАО «Аэрокомпозит-Ульяновск».

Порядка 25% комплектующих самолета — фюзеляжные панели, люки и двери, хвостовое оперение — производится на «Авиастар-СП», тогда как «Аэрокомпозит» специализируется на сборке композитного крыла воздушного судна, отметил он.

На «Авиастаре» разместят пять сборочных линий, из которых три — по панелям фюзеляжа, еще две — по сборке хвостового оперения из углепластика.

«Планируется, что в первой половине 2015 года все линии будут развернуты», — сказал Милюков.

Пассажирский самолет нового поколения МС-21 является основным перспективным проектом российской авиационной промышленности в сегменте гражданской авиации.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть