В диссертации министра связи Никифорова найдены массовые заимствования

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров стал героем очередной публикации «Диссернета». Министр, занимавший ранее должность заместителя премьер-министра – министра информатизации и связи Республики Татарстан, защитил кандидатскую диссертацию по экономике в 2011 году. Диссертация по экономике на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг (на примере республики Татарстан)» была защищена в Казанском национальном исследовательском технологическом университете (диссертационный совет 212.080.08).

Эксперты сетевого сообщества нашли в тексте работы, состоящей из 239 страниц, минимум 97 страниц с заимствованиями из шести источников.

К примеру, большой блок по данным «Диссернета» представляют из себя несколько страниц, имеющих почти полное текстуальное совпадение с текстом диссертации Александра Сосновского «Инновационная модель управления информационными потоками в здравоохранении».

По словам активиста сообщества Сергея Пархоменко, «Диссернет» намерен обратиться в ВАК с апелляционной жалобой и призывает министра добровольно отказаться от ученой степени.

«Газете.Ru» пока не удалось получить комментарии министра, глава пресс-службы министерства Екатерина Осадчая посоветовала «обратиться за комментариями к экспертам».