Роскосмос перенес конкурс по замещению должности гендиректора ЦНИИмаш

Роскосмос перенес конкурс на замещение должности гендиректора ФГУП «Центральный НИИ машиностроения» (ЦНИИмаш), одного из ведущих предприятий космической отрасли, итоги которого должны были подвести в пятницу, на более поздний срок, сообщила в пятницу пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Анна Ведищева.

«В связи с тем, что нужно будет уточнить требования к кандидатам на замещение должности гендиректора ЦНИИмаш, итоги конкурса не подводились. Руководством Роскосмоса принято решение провести конкурс в более поздние сроки, о которых будет объявлено дополнительно», — сказала Ведищева.

Ранее статс-секретарь Роскосмоса Виталий Давыдов сообщал, что велика вероятность, что главой института может стать нынешний гендиректор НПО имени Лавочкина Виктор Хартов, поскольку он единственный подал заявку на участие в конкурсе. По его словам, к концу апреля таким же образом — по итогам конкурса — будет выбран новый директор НПО имени Лавочкина.

Экс-гендиректор ЦНИИмаш Геннадий Райкунов ранее стал главой ОАО «Российские космические системы» (РКС), когда бывший генконструктор и гендиректор РКС Юрий Урличич покинул компанию после заявлений со стороны МВД о хищении 6,5 миллиарда рублей в РКС при разработке навигационной системы ГЛОНАСС.

Центральный научно-исследовательский институт машиностроения занимается проектированием, экспериментальной отработкой и исследованиями космических аппаратов и ракет, а также контролирует Центр управления полётами (ЦУП).