news
Слушать новости

Сообщения в интернете о найденной в якутском озере челюсти являются лживыми

Русское географическое общество (РГО) опровергло появившиеся на некоторых интернет-сайтах сообщения о якобы найденной исследователями общества на дне озера в Якутии челюсти гигантского животного.

В пятницу руководитель подводного исследовательского отряда Русского географического общества Дмитрий Шиллер для проведения научных исследований погрузился на дно озера Лабынкыр в Якутии — одного из самых холодных озер мира.

«Новости про найденную челюсть — бред полный. Не иначе как неудачный пересказ Википедии. Мы таких комментариев не давали и, кстати, СМИ, которые написали об этом, за информацией не обращались вообще», — сказала куратор проекта от РГО Татьяна Нефёдова.

Как сообщили в РГО, задачами проекта являются научное исследование и погружение под воду в условиях вечной мерзлоты, изучение дна озера и его трещин, забор проб воды, флоры и фауны.

Оймякон — село в Оймяконском улусе Якутии, на левом берегу реки Индигирка, наиболее известен как полюс холода. Средняя температура января в селе несколькими градусами выше среднегодовой температуры на самом холодном месте Земли — станции «Восток» в Антарктиде (минус 56,3 градуса).

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть