Испытал делом: второй старт Falcon Heavy

Второй пуск ракеты Falcon Heavy. Онлайн

Илон Маск второй раз в истории запустил свою тяжелую ракету Falcon Heavy. За долгожданным пуском самой тяжелой в мире ракеты «Газета.Ru» следила в режиме онлайн.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
02:57

«Газета.Ru» поздравляет ВСЕХ жителей Земли с Днем космонавтики, и благодарит читатателей за то, что были с нами! Всего доброго!

02:55

А Дмитрий Рогозин тем временем поздравил товарищей и соратников с Днем космонавтики.

02:53

Компанию SpaceX поздравляют с успешным пуском в NASA. Ранее глава NASA поздравил израильскую компанию SpaceIL посадкой на Луну, которая сегодня окончилась неудачей. Хотя казалось бы, какое он имеет к ним отношение? Просто в космонавтике так принято...

02:49

Arabsat-6A, спутник связи, запущенный сегодня – прекрасная демонстрация того, что сверхтяжелой ракете Falcon Heavy найдется коммерческая нагрузка. Этот аппарат массой вместе с топливом в 6 тонн будет отправлен на геостационарную орбиту. До этой орбиты он доберется, используя собственные двигатели, и проведет на ней минимум 15 лет.

02:42

Тот полет был демонстрационным — «полезной» нагрузкой выступил родстер Тесла, за рулем которого был манекен. Сегодня, спустя год, автомобиль летит где-то за орбитой Марса.

close
Фотографии автомобиля Tesla, который предположительно полетит на Марс в качестве тестового груза

Фотографии автомобиля Tesla, который предположительно полетит на Марс в качестве тестового груза

elonmusk/instagram.com
02:30

Вспомним, что впервые Илон Маск поразил мир запуском своей сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy в феврале 2018 года.

02:16

Есть отделение спутника от второй ступени и выход его на геопереходную орбиту.

02:06

Продолжает работать двигатель второй ступени, который выводит спутник на переходную орбиту.

01:59

Вот он — спасенный центральный блок ракеты, приземлившийся на баржу с названием Of Course I Still Love You, на которую уже не раз садились ракетные ступени.

01:47

Центральный блок приземлился на баржу в океане и устоял! Это то, чего не происходило ранее — все три элемента первой ступени ракеты удалось спасти для дальнейшего использования!

01:45

Этот перфоманс состоялся! Два ускорителя одновременно приземлились на площадках на мысе Канаверал! Еще совсем недавно это считалось фантастикой!

01:40

Двигатель второй ступени работает нормально, теперь на мысе Канаверал все с нетерпением ждут возвращения боковых ускорителей.

01:39

Есть отделение боковых ускорителей!

01:38

Две минуты полет нормальный!

01:35

Есть отрыв ракеты!

01:34

Одна минута до старта!

01:33

Множество зрителей собрались сегодня на космодроме. Не менее зрелищным, чем сам пуск, будет одновременный возврат боковых ступеней ракеты на две соседние площадки. Если все пройдет успешно, центральный блок аккуратно сядет на плавучую баржу в океане. Вот так примерно это будет выглядеть...

01:31

Успех сегодняшнего пуска будет означать пригодность ракеты для выполнения коммерческих заказов и стартов в интересах американских военных. Ведь первый пуск, который состоялся в феврале 2018 года, был скорее демонстрационным, хотя и наделал столько шума в прямом и переносном смысле.

Сегодня же тяжелая ракета должна отправить на геостационарную орбиту тяжелый спутник связи Arabsat-6A — первую свою коммерческую нагрузку.

01:13

Прошлая попытка старта сорвалась сутки назад из-за сильного ветра в верхних слоях атмосферы.

00:55

Пуск переносился c прошлого воскресенья уже несколько раз, последний — из-за сильных ветров в верхних слоях атмосферы, мешающих старту ракеты.

00:45

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru», если вы не спите, то предлагаем вам вместе последить за важным ракетным пуском, который, если на этот раз позволит погода, состоится на космодроме на мысе Канаверал – вторым в истории стартом сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компании SpaceX.