Броня крепка и торсионы быстры

Шарлатаны обманули белорусских военных

Артем Тунцов 07.04.2009, 19:56
Reuters

Белорусские танки вскоре станут неуязвимыми: их защитит торсионная броня. Разработать оружие против нее не смогут никакие ученые, потому что науке неизвестно, как несуществующее поле может защитить танк. Шарлатаны обманули министерство обороны Белоруссии.

Белорусские военные всерьез заинтересовались возможностью повышения прочности брони и передачи информации со сверхсветовой скоростью благодаря использованию торсионных полей. Пресс-служба министерства обороны Белоруссии призналась, что в национальной Военной академии прошел даже специальный семинар «на тему использования торсионных полей в оборонной сфере».

Как сообщило во вторник официальное белорусское информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на представителя минобороны, проводили семинар «научные сотрудники научно-исследовательской части». Они рассказали военным о «возможности использования ставшего известным теперь взаимодействия, проявляющегося в переносе на расстояние напряжений кручения».

Обсуждалась даже возможность создания генератора торсионных полей.

БЕЛТА утверждает также, что в семинаре приняли участие ведущие ученые Белоруссии в области физики и физической химии, однако агентство не уточняет их реакцию на высказанные шарлатанами предложения.

Зато БЕЛТА на голубом глазу информирует, что этими исследованиями серьезно занимаются в России. Работают над торсионными полями «ученые» от РАЕН из учреждения с как водится громким названием Международный институт теоретической и прикладной физики и Межотраслевого центра венчурных и нетрадиционных технологий.

Торсион — это одна из компонент математической структуры, описывающей геометрию пространства-времени в эйнштейновской Общей теории относительности. Торсион описывает кручение пространства, и в рамках теории относительности эти величины всегда равны нулю.

Как у нулевой величины появились колебания и чем они могут помочь прочности брони, не поясняется ни в одной статье, опубликованной в серьезном научном журнале.

Зато «торсионщики» во главе с известным российским «академиком» Геннадием Шиповым исписали немало томов, в которых в красках рисуются перспективы применения торсионных полей в самых разных областях — от информационных технологий до сельского хозяйства. Не исключено, что теперь они добрались и до прочности брони.

Остается надеяться, что броню российских танков все-таки будут защищать более надежными способами — тем же (вполне научным) наноструктурированием, а деньги, выделенные на «укрепление обороноспособности страны», не будут спущены на шиповщину.

Впрочем, российские коллеги белорусских «ученых» часто намекают на поддержку своих исследований со стороны высокого — и зачастую как раз армейского — начальства. С учетом того, что ранее минобороны и МЧС привлекали к работе астрологов и экстрасенсов, вряд ли стоит удивляться, если поддержка мнимых ученых окажется вполне действительной.