РБК: компания, связанная с семьей главы Минсельхоза, покупает землю в Кущевке

Связанная с семьей главы Минсельхоза АО «Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» покупает землю в Кущевке в Краснодарском крае, сообщает РБК.

Как говорится в сообщениях ФАС, антимонопольное ведомство одобрило покупку ПАО «Зерносовхоз «Кущевский» и ЗАО «Кущевское» компанией «Агрокомплекс».

По данным сайта зерносовхоза «Кущевский», компания занимается растениеводством (пшеница, подсолнечник) и животноводством (свинина, говядина), ей принадлежит 8,9 тыс. га земли в Кущевском районе Краснодарского края. Об активах, принадлежащих ЗАО «Кущевское», информации нет.

По оценкам экспертов, если у компаний нет серьезных долгов, сумма сделки должна была составить 400–500 млн руб.

Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева — одно из крупнейших хозяйств Краснодарского края, основанное в 1993 году отцом нынешнего министра сельского хозяйства Николаем Ткачевым на базе Выселковского комбикормового завода. Компания выращивает зерно, производит комбикорм, занимается животноводством и мясопереработкой. Предприятие связывают с семьей министра. Сам Александр Ткачев в интервью изданию не отрицал связь с агрокомплексом, заявив, что не видит конфликта интересов между своей должностью и наличием у его семьи агробизнеса.