СМИ: экс-руководители «Нафтогаза» обустроили закрытый дачный поселок

Экс-руководители «Нафтогаза» обустроили закрытый городок на дамбе Киевского водохранилища, сообщает украинское издание «Наши деньги».

По данным издания, садоводческое общество «Бобер» заняло около 25 га, незаконно оградив территорию государственного леса под закрытый дачный поселок, имения в котором имеют ряд чиновников, народных депутатов и их родственники.

Эти земли частично состоят из приватизированных участков, а частично — из земель Вышедубичанского лесхоза. Как пишет издание, застройка дамбы произошла из-за неточностей в законодательстве, а фактическая приватизация земель — из-за его нарушения.

По словам директора СО «Бобер» Василия Коринчука, садовое общество приняло землю лесхоза в аренду на 49 лет, однако показывать договор он отказался.

По данным издания, участки здесь имеют, в частности, Анатолий Бойко, сын экс-министра энергетики Юрия Бойко, Евгений Бакулин (экс-глава «Нафтогаза», а сейчас народный депутат от «Оппозиционного блока»), а также ряд других связанных с «Нафтогазом» лиц.