Плутник: АИЖК пока не планирует создавать собственный банк

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) пока не планирует создавать в своей структуре специальный ипотечный банк, сообщил глава агентства Александр Плутник, передает РИА «Новости».

«Пока мы ничего такого не планируем… В целом на данный момент это абсолютно не наш приоритет», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Плутника, АИЖК пока даже не начало обсуждать с консультантами и представителями ведомств, необходимо это или нет. Он отметил, что «в целом банки проделывают хорошую работу» и «создание специального института по выдаче ипотечных кредитов на первичном рынке мы пока не видим».

Как ранее сообщала «Газета.Ru», Плутник возглавил АИЖК в апреле. Он же возглавит объединенный институт развития жилищного строительства, который будет создан на базе АИЖК и Фонда РЖС.

Между тем предыдущий глава АИЖК Александр Семеняка сообщал в феврале, что АИЖК может объявить конкурс на покупку банка. «Мы продолжаем работать над вопросом по приобретению либо созданию банка… Мы определим требования и конкурентную процедуру, и из тех, кто предложат себя на покупку, мы постараемся выбрать самого достойного», — говорил он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть