На территории бывшего музея автозавода «Москвич» построят офисы и гостиницу

На территории бывшего музея автозавода «Москвич» на юго-востоке города построят офисы и гостиницу, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы на заседании 26 февраля 2015 года одобрила Градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) по адресам: Волгоградский проспект, владение 42 и владение 42, корпус 2 для размещения административных зданий», — говорится в сообщении комитета.

По этому адресу находится здание бывшего музея АЗЛК («Москвич») площадью 1,337 тыс. кв. м. Рядом с ним возведут здание площадью 11,075 тыс. кв. м. В нем разместят офисы, гостиницу на 140 номеров и организации просвещения (в том числе музей, библиотеку, учреждение допобразования). Верхняя отметка объекта не превысит 31 м.

Площадь второго земельного участка составляет 20,040 тыс. кв. м. На нем расположено бывшее здание завода «Москвич» площадью 20,515 тыс. кв. м, которое в настоящее время используется как многофункциональный административно-деловой центр. Объект также ждет реконструкция, говорится в сообщении.