Мосгордума утвердила сроки начала выплат взносов за капитальный ремонт

Мосгордума на заседании в среду приняла законопроект, устанавливающий сроки первых выплат взносов за капитальный ремонт, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Если правительство принимает решение о создании такой системы, то через шесть месяцев эта система начнет действовать <...> Москва — единственный субъект, в котором не реализуются положения о капитальном ремонте. До сегодняшнего дня в Москве из бюджета выделялись средства на выборочный капитальный ремонт. У нас нет другого выбора, кроме как реализации федерального законодательства и создания региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов, которая будет финансироваться за счет взносов граждан», — сказал председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Ранее «Газета.Ru» писала, что Мосгордума предложила определить ежемесячные взносы на капремонт в размере 18 руб. за кв. м. Однако окончательное решение о сумме взносов остается за правительством Москвы, которое, скорее всего, определится до конца года.