Количество сделок по новостройкам премиум-класса упало за лето на 20%

В Москве количество первичных сделок в проектах премиум-класса сократилось летом более чем на 20% по сравнению с прошлым годом, следует из материалов IntermarkSavills.

«По сравнению с прошлым летом количество первичных сделок в проектах премиум-класса в июне — августе 2014 года сократилось более чем на 20%. Помимо политических событий снижение активности покупателей связано с ограниченностью выбора — новинок с интересными ценами в последние месяцы практически не было», — приводит пресс-служба слова управляющего партнера IntermarkSavills Дмитрия Халина.

В материалах также указано, что в августе 2014 года на первичном рынке городского жилья премиум-класса заключены 32 сделки, всего за минувшее лето — 110. Речь идет только об официальных продажах, закрытые и предварительные продажи в статистике не учитывались. В августе прошлого года в элитных новостройках были проданы 52 квартиры.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что интерес европейцев к аренде элитной недвижимости в центре Москвы постепенно снижается на фоне осложнений отношений России с Западом. В то же время все больше элитных квартир снимают бизнесмены и менеджеры с Украины, покинувшие свою страну из-за политической обстановки.