Слушать новости
Слушать новости

В Крыму снесут все незаконные постройки

Все незаконные строения в Крыму будут снесены, особое внимание власти обратят на прибрежные территории, заявил министр строительства и архитектуры Республики Крым Владимир Николов на пресс-конференции в Симферополе, передает РИА «Новости».

В конце апреля глава Минрегиона России Игорь Слюняев говорил, что государство не намерено массово изымать земли в Крыму, несмотря на данные об имевших место самозахватах, однако законность сделок по недвижимости будет проверяться.

«Речь идет о простых вещах: если строения выполнены незаконно и не имеют сегодня правоустанавливающих документов, то или сам застройщик должен снести, или это выполнят соответствующие службы, а застройщик компенсирует их затраты. Это достаточно честно, здесь не надо никаких революционных вещей. Все люди должны строго исполнять действующее законодательство», — сказал Николов.

По его словам, хаотичная застройка в прибрежных районах привела к тому, что крымчане и гости полуострова утратили свободный доступ к морскому побережью.

Рынок недвижимости в Крыму стал пользоваться повышенным спросом после присоединения его к России. На полуострове объявлен мораторий на куплю-продажу земельных участков и недвижимости. Ранее «Газета.Ru» сообщала, что, по словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, нотариусы в Крыму начнут регистрировать сделки с 1 июня этого года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть