Недвижимостью за рубежом владеют 18 членов Совета Федерации

Восемнадцать членов Совета Федерации владеют недвижимостью за рубежом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опубликованные сведения о доходах и расходах. Наибольшей популярностью пользуется у сенаторов недвижимость в Италии и Франции.

Виталий Богданов, представляющий в палате Курскую область, владеет в Италии жилым домом, Александр Верховский (Сахалинская область) — жилым домом и земельным участком, Олег Еремеев (Рязанская область) — домом с хозяйственными постройками и гаражом, Павел Масловский (Амурская область) — земельным участком, жилым, гостевым и гувернантским домами, а также зимним садом.

В собственности сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса значится дачный земельный участок и жилой дом в Швейцарии, а у Павла Масловского — квартира в этой стране. Сенатор от Омской области Андрей Голушко вместе с супругой владеют во Франции земельным участком и жилым домом, а Ефим Малкин от Чукотки — двумя земельными участками и жилым домом с гаражом.

На Олега Еремеева записана квартира в Литве, у магаданского сенатора Владимира Кулакова — в Черногории, сенатор от Мордовии Владимир Литюшкин владеет квартирой в Болгарии, воронежский сенатор Сергей Лукин — квартирой в Черногории, сенатор от Самарской области Сергей Мамедов — квартирой в Эстонии, на супругу сенатора от Северной Осетии Александра Тотоонова записана квартира в Болгарии, квартиру в этой стране указал в своей декларации сенатор от Мурманской области Игорь Чернышенко.

Член Совфеда от Ингушетии Ахмет Паланкоев указал в декларации загородный дом и земельный участок в Испании. В совместном владении сенатора от Пензенской области Любови Глебовой и ее супруга значится жилой дом в Германии.

Сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов указал в декларации о доходах квартиру и дом, а также земельный участок площадью 20 тыс. кв. м в США. На супругу сенатора от Брянской области Александра Петрова записана одна половина доли квартиры в Великобритании. Сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов указал в декларации жилой дом в Великобритании, а также квартиру и нежилые помещения в Монако.