Слушать новости

Досрочные выборы мэра не отразятся на стоимости жилья в Москве

Процедура досрочных выборов мэра никак не отразится на стоимости столичного жилья, сообщает пресс-центр компании «ИНКОМ-Недвижимость». Ожидаемое повышение активности покупателей придется на осенний период и будет связано с цикличностью рынка.

«То, что Собянин согласен на переход к приставке «и.о.» и досрочные выборы показывает, что он уверен в себе и готов работать мэром долго. Для рынка недвижимости, где важна стабильность, это позитивный фактор: в случае смены управленческих команд, стройкомплекс встанет минимум на год, пока не будут выработаны новые правила. А это нежелательно: в мире бушуют новые волны экономических кризисов, и дополнять их кризисом власти в столице сейчас было бы лишним», — объясняет Константин Попов, председатель совета директоров Корпорации «ИНКОМ».

В целом, май не принес существенных изменений в ситуацию на вторичном рынке квартир Москвы. Цены на жилье продолжали расти в пределах инфляции. Средняя стоимость предложения по итогам месяца увеличилась на 0,3% до 174,8 тыс. рублей за кв. м. Цены на жилье класса «эконом» снизились на 0,3% и составили 158,4 тыс. за «квадрат». Средняя стоимость квартир категории «комфорт» увеличилась на 0,1% до 171,6 тыс. рублей за кв. м. «Премиум» подорожал на 1,1%: его цена составила 228,4 тыс. руб. за кв. м.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть