В Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 создадут новый центр города

Ростов-на-Дону создаст новый градообразующий центр в левобережной части города, где будет построен стадион к чемпионату мира 2018 года по футболу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главного архитектора региона Алексея Полянского.

«Исторический центр в правобережной части сохранится, но мы серьезно изменили доктрину развития города. В «Большом Ростове» центр будет формироваться в левобережной пойменной части, между Ростовом и его городом-спутником Батайском. Поэтому мы изначально предложили здесь, на левом берегу Дона, разместить футбольный стадион к ЧМ-2018», — сказал Полянский на заседании бизнес-форума.

Развитие левобережной части города включает в себя строительство водноспортивного комплекса «Акватория», ипподрома и развитие гребного канала, строительство дорог и реконструкцию Ворошиловского моста через реку Дон с возведением его дублирующей части, а также создание деловой и выставочной зон.

Полянский отметил, что проектирование футбольного стадиона идет по графику.

Ростов-на-Дону вошел в число 11 городов-организаторов матчей ЧМ-2018 наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Саранском, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом.