Слушать новости

Еще около 2 млрд рублей получат города Подмосковья на подготовку к зиме

Около двух миллиардов рублей дополнительно выделили из бюджета Московской области городам и районам региона на подготовку к зиме, сообщил во вторник заместитель председателя правительства Подмосковья Роман Филимонов.

«Мы обсуждали с главами муниципальных образований, что для того, чтобы эффективно подготовиться к зиме, не хватает средств. Мы договорились о том, что (по программе «Жилище») со стороны области выделены дополнительные средства, чтобы помочь подготовиться к зиме и эффективно модернизировать существующее городское хозяйство», - сказал Филимонов журналистам.

Он отметил, что речь идет о сумме в два миллиарда рублей.

«Помощь нужна всем, и от помощи никто бы не отказался. Но мы подходим с точки зрения эффективности использования этих средств и первоочередной необходимости их использования», - пояснил он.

По словам Филимонова, в целом затраты на модернизацию городского хозяйства измеряются десятками миллиардов рублей.
«Только первая оценка по программе «Чистая вода» на сегодняшний момент - это объем работ порядка 20 миллиардов рублей, который необходим для модернизации объектов водоканального хозяйства», - подчеркнул заместитель председателя правительства.

Он добавил, что сегодня правительство Подмосковья позволить себе таких средств не может, хотя в будущем планируется принять программу «Чистая вода».

Ранее вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов поручил до середины июля проверить готовность жилого фонда региона к отопительному сезону 2012-2013 годов. Он также поручил усилить контроль за подготовкой объектов ЖКХ региона к отопительному сезону, а также обеспечить взаимодействие региональных властей и министерства обороны РФ при подготовке к зиме военных городков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть