Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Режиссер Оливер Стоун назвал США подлинными виновниками военного конфликта на Украине

Режиссер Оливер Стоун назвал США истинными виновниками конфликта в Донбассе

Известный американский режиссер Оливер Стоун назвал Соединенные Штаты подлинными виновниками конфликта в Донбассе. Свое мнение он выразил в интервью сербской газете «Политика».

«Я бы не хотел глубоко вдаваться в то, что происходит на Украине, потому что этот случай совсем непростой, а все только кричат: «Русские нападают»», — говорится в материале. Режиссер задается вопросом, а кто это спровоцировал. Он напомнил, что военные действия на Донбассе начались в 2014 году.

«Сколько людей уехали оттуда, потому что США активно вооружали украинскую армию», — пишет автор документальных фильмов.

Он считает, что Украина вела политику против России.

По мнению режиссера, США всегда «нарушают все правила, когда хотят», но при этом являются «профессионалами в осуждении каждой страны, которая нарушит линию мирового порядка».

Ранее сообщалось, что украинские беспилотники атаковали военные аэродромы в Рязанской и Саратовской областях. Трое военнослужащих погибли, четверо были ранены. В Минобороны России характеризуют произошедшее как теракт. В тот же день Российская армия нанесла массированный удар оружием воздушного и морского базирования, поразив 17 объектов украинской инфраструктуры в нескольких городах. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть