Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Focus: Запад не раз допускал просчеты и терпел поражение во время интервенций

Обозреватель Габор Штейнгарт издания Focus Online утверждает, что Запад уже не раз не сдерживал свои обещания и допускал внешнеполитические просчеты, поэтому перспектива «победы» Украины далеко не очевидна. Об этом сообщает РИА «Новости».

Обозреватель утверждает, что опыт провальных интервенций Запада, а также освободительных войн не говорят о том, что Украину может ожидать капитуляция, но заставляет сомневаться в «победоносных лозунгах западных политиков».

По его мнению, настало время думать об устройстве нового европейского мира, который просто обязан учитывать российские интересы.

Он также напомнил, что для Германии Россия – это выгодный экономический партнер и близкий сосед. Именно эти факторы и отличают американские интересы от немецких. Географию, как пишет журналист, нельзя игнорировать.

Ранее бывший канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что только при участии России можно добиться прочного мира в Европе. Об этом она сообщила на церемонии, посвященной 77-летию газеты Süddeutsche Zeitung в Мюнхене.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть