Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Тайвань заявил о решении считать действия вторгающихся истребителей и БПЛА Китая «первым ударом»

Министерство обороны Тайваня заявило о решении расценивать действия китайских истребителей или беспилотников, вторгающихся в территориальное воздушное пространство острова, как первый удар. Об этом сообщает CNN.

«Раньше мы говорили, что не будем первыми наносить удары, что означало, что мы не сделаем первый выстрел до того, как Китай первым запустит артиллерийские снаряды или ракеты. Но сейчас это понятие, очевидно, изменилось, поскольку Китай использовал такие средства, как беспилотники. Поэтому мы его уточнили и будем рассматривать любое пересечение воздушными объектами [воздушного пространства Тайваня] как первый удар», — сказал министр обороны острова Чиу Го-чэн.

Тайваньский вопрос остается открытым с 1949 года, когда была провозглашена коммунистическая Китайская Народная Республика, а часть правившей в стране партии Гоминьдан установила власть на Тайване. Пекин настаивает на «принципе одного Китая», согласно которому нельзя одновременно признавать и КНР, и Китайскую Республику на Тайване.

Ранее Тайвань отказался снабжать Китай передовыми военными технологиями.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть