Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Качиньский призвал США разместить ядерное оружие в Польше

США стоит разместить ядерное оружие на польской территории, уверен глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, передает РИА «Новости». По его словам, он поддерживает подобное решение, если оно будет принято.

«Данный вопрос уже поднимался во время переговоров. Даже когда мы были в оппозиции, то поднимали этот вопрос с сенаторами США. Я поднимал этот вопрос недавно. Тогда ответ был опосредованный, и он не был положительным. Если у президента [Польши Анджея Дуды] есть информация, которой у меня нет, что путь открыт, то я это полностью поддерживаю, считаю, что это очень хорошее решение», — отметил Качиньский.

Как пояснил лидер «Право и справедливости», речь идет о возможном подключении Варшавы к программе Nuclear sharing, согласно которой в Европе размещена часть ядерного оружия США. Он также подчеркнул, что этим проектом уже пользовались ряд европейских государств.

Ранее экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Запад якобы может подарить ядерное оружие Украине.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть