Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

США раскрыли подробности о взрывах на «Северных потоках»

Белый дом: взрывы на «Северных потоках» произошли на глубине 70-80 метров

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил на брифинге в Белом доме, что, по мнению американских властей, взрывы на «Северных потоках» произошли на глубине 70-80 метров, но Вашингтон пока не будет спешить с выводами об ответственности за инциденты.

«Я не хочу спешить с утверждениями о том, как это произошло и кто именно это сделал, пока у нас не будет твердой уверенности», — сказал он.

По словам Салливана, очевидно, что произошедшее является диверсией, осуществленной на глубине около 70-80 метров под поверхностью океана. Политик отметил, что реализация такой операции требует определенной оснащенности.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министры Дании, Норвегии и Швеции Метте Фредериксен, Йонас Гар Стере и Магдалена Андерссон заявили, что на «Северных потоках» произошла преднамеренная диверсия.

До этого президент США Джо Байден заявил, что против трубопровода «Северный поток» была совершена преднамеренная диверсия и США с союзниками сейчас выясняют, что произошло.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть