В Госдепе указали на «историческую возможность» достижения мира между Баку и Ереваном

Власти США не исключают достижения долгосрочного всеобъемлющего мира между Арменией и Азербайджаном, заявил глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс, передает ТАСС. По его словам, в Вашингтоне уверены в том, что «историческая возможность» достигнуть мир между двумя государствами все еще сохраняется.

«Несмотря на неудачи, мы по-прежнему считаем, что у нас есть такая возможность. Мы всегда понимали, что это никогда не будет линейным процессом. Мы считаем, что путем непрерывного диалога, постоянного взаимодействия, в том числе на высшем уровне, мы сумеем делать все возможное для достижения долгосрочного всеобъемлющего мира», — пояснил Прайс.

Как отметил представитель Госдепа, США указали Армении и Азербайджану на свою «глубокую обеспокоенность» из-за боевых действий в Нагорном Карабахе и призывали стороны к снижению напряженности в регионе.

«Хотя мы и наблюдаем эскалацию напряженности, которая привела к насилию, мы намерены продолжать работать со сторонами. Мы будем продолжать делать это на двусторонней основе, а также совместно с партнерами-единомышленниками в ЕС и в рамках нашей роли сопредседателя Минской группы ОБСЕ, чтобы помочь странам прийти к долгосрочному и всеобъемлющему миру», — подчеркнул Прайс.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах позиций вооруженных сил республики на границе с Арменией и в Карабахе.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть