Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Швейцарский депутат раскритиковал предложение президента Кассиса представлять Киев в РФ

Предложение Швейцарии, заявившей о готовности представлять дипломатические интересы Украины в Москве, обречено на провал, поскольку очевидно, что Россия не даст на это согласия, учитывая присоединение Берна к антироссийским санкциям Евросоюза. Об этом заявил депутат парламента от Швейцарской народной партии (ШНП) Ив Нидеггер в интервью телекомпании RTS.

По его мнению, Москва с самого начала ясно выражала свою позицию, и эта позиция гласила о том, что Берн и Брюссель вступили в экономическую войну против РФ. На фоне этого Нидеггер подверг критике настойчивость Швейцарии, выступившей по итогам ее переговоров с Украиной с предложением представлять интересы Киева в Москве.

Депутат высказал мнение, что своими действиями Швейцария пытается реанимировать «нейтралитет, лежащий в гробу».

Ранее президент Швейцарии Иньяцио Кассис заявлял, что его страна ведет с Россией дискуссии по Украине и готова предложить свои дипломатические услуги Москве и Киеву. Как рассказал Кассис, Швейцария предложила «добрые услуги» Украине и России.

Комментируя это предложение, заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев заявил, что Швейцария не может представлять интересы Украины в России, так как она утратила нейтральный статус, присоединившись к антироссийским санкциям.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть