В МИД России оценили заявление Швейцарии о представлении интересов Украины в РФ

МИД России: Швейцария утратила нейтральный статус и не может представлять интересы Украины

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев заявил, что Швейцария не может представлять интересы Украины в России, так как она утратила нейтральный статус, присоединившись к санкциям против РФ. Об этом он сообщил в ходе брифинга.

«Мы предельно ясно ответили, что Швейцария, к сожалению, утратила статус нейтрального государства и не может выступать ни посредником, ни представителем интересов», — сказал он.

Он также добавил, что Швейцария уже давно интересовалась мнением Москвы о возможном представительстве интересов Украины в России и наоборот.

Накануне в МИД Швейцарии сообщали, что страна договорилась с Украиной о том, чтобы интересы Киева в России представляла она.

Ранее стало известно, что у посольства России в Швейцарии нет информации о том, что Берн обсуждал с Москвой возможность представлять интересы Украины в РФ.

До этого президент Швейцарии Иньяцио Кассис заявлял, что его страна ведет с Россией дискуссии по Украине и готова предложить свои дипломатические услуги Москве и Киеву. Как рассказал Кассис, Швейцария предложила «добрые услуги» Украине и России.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть