Тайвань хочет заставить Foxconn отказаться от инвестиций в китайское производство... 20:16
Экс-наставник «Локомотива» Семин призвал Дзюбу побыстрее найти себе команду 20:16
Дети гуляют в противогазах: жители Воронежской области жалуются на экологическое... 20:09
Представитель МИД Захарова ответила на предложение США ввести налог на въезд... 20:08
В МИД Швейцарии сообщили, что будут представлять интересы Киева в Москве... 20:03
Итальянский журналист назвал Кокорина игроком-фантомом и катастрофой итальянского футбола 19:58
В ЦБ назвали «глупым и странным» предложение по блокировке переводов свыше... 19:54
Нижегородский СК начал проверку после сообщений об избиении ребенка на футбольном... 19:53
Врачи выяснили, какая бессимптомная болезнь сердца повышает риск деменции на 35% 19:51
О гибели принцессы Дианы выпустят новый документальный сериал 19:50
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сенатор Климов назвал Финляндию «веточкой сорняка НАТО у забора России»

Мэр приграничного с Россией финского города Лаппеенранта надеется, что в случае вступления страны в НАТО в их городе появится база альянса. Как заявил «Газете.Ru» сенатор Андрей Климов, подобные заявления ожидаемы, так как «вступление Финляндии в антироссийский военный блок невольно приведет ее в состояние агрессивного противоборства нашему государству».

«То ли еще будет. Вот когда люди говорят, что они вступят в НАТО, и ничего страшного не произойдет, они или не очень понимают, о чем говорят, или врут. Вот наши руководители говорили о том, что в данный момент у нас нет никаких конфликтных ситуаций военно-политического характера с той же Финляндией, и не было на протяжение многих десятилетий. Но вступление в антироссийский военно-политический блок невольно приведет их в состояние агрессивного противоборства нашему государству», — сказал Климов.

По словам сенатора, НАТО создавалось в 1949 году именно для противостояния российскому государству.

«Это такое семечко было брошено антироссийское, и из этого семечка ничего не могло вырасти, кроме такого большого антироссийского сорняка. И вот теперь ветки этого сорняка подошли вплотную к нашему «забору». И поскольку возникает теперь возможность появления еще и финской веточки, а она сама по себе развиваться не может, вот она и делает все возможное. Так что такого рода заявления про военные базы у наших границ меня не удивляют. Они добавляют мне уверенности в том, что когда мы говорим о НАТО как о исключительно антироссийском продукте исторического развития Запада, то те, кто так говорят, а я так же считаю, правы», — заключил Климов.

29 июня на саммите в Мадриде альянс одобрил вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Ожидается, что после получения приглашения присоединиться к альянсу стороны должны будут согласовать условия вступления. Швеция и Финляндия станут членами НАТО, когда парламенты всех стран, входящих в альянс, ратифицируют это решение.

Ранее согласие на вступление Финляндии и Швеции в альянс дала Турция. Анкара с 18 мая блокировала их присоединение из-за поддержки ими курдских организаций, которые турецкая сторона считает террористами.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть